martedì 6 maggio 2014

🇮🇪 🥔Ricetta Irlandese

Ecco una deliziosa ricetta in memoria di una cena guduriosa in un bellissimo pub a Doolin.

Si tratta di un piatto a base di spezzatino(di manzo)rosolato nella Guinness,chiamato Beef and Guinness stew.

Ingredienti (3-4 persone)

  • 500 g di manzo, spalla preferibilmente
  • 100 g di pancetta non affumicata e tagliata a strisce
  • 2 cipolle
  • 2 cucchiai interi di farina
  • 1 lattina di Guinness
  • timo fresco
  • prezzemolo fresco tritato
  • 1 foglia di alloro
  • sale
  • pepe nero macinato al momento
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di olio
  • 50 g di burro           

    Preparazione

  • Rosolate tutta la cipolla tagliata in maniera sottile con l’olio e mettere da parte il soffritto ottenuto quando la cipolla diventa morbida. Se la cipolla dovesse essere troppo forte nel profumo, fatela stemperare nel latte per circa mezz’ora.
  • Scaldate il burro e 1 cucchiaio di olio e aggiungete la carne tagliata a cubetti (passateli prima in un pò di farina) e fate rosolare insieme alla pancetta.
  • Quando la carne è ben rosolata mettetela insieme alle cipolle e copritela per non farla raffreddare.
  • Nella casseruola mettete tutta la farina e stemperatela a fuoco basso con un pò d’acqua fino a quando non sia completamente sciolta da qualsiasi grumo: per dare ancora più gusto potete usare il brodo invece della semplice acqua.
  • Man mano che l’acqua si restringe, si trasforma in una salsa densa: quando comincia a sobbollire, alzare il fuoco e aggiungere la carne con le cipolle.
  • Unire la birra, le spezie e lo zucchero: nel momento in cui la birra inizia a bollire riabbassare e coprire per cuocere circa 35/40 minuti controllando che la carne sia ben cotta e che la salsa sia molto cremosa.
  • Spolverare un pò di prezzemolo sulla pietanza servita.
  • Una variante classica è l’aggiunta di patate e carote insieme alla carne.                    
                                                                                                        

4 commenti:

  1. Ciao! Forse è un problema del mio schermo ma non riesco a leggere ciò che scrivi :( Il verde si perde nello sfondo lilla, ma forse è un problema solo mio.
    A presto

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  2. Ciao,no hai assolutamente ragione,infatti ho provato a rimediare mettendo un colore piu' scuro ma a volte me lo da' giusto,a volte ritorna chiaro! Ahhhhhh sono proprio una pippa coi blog!! Cerco di rimediare subito! Grazie

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